Александр Петров рассказал о танках и концлагерях

Работа над «Т-34» погрузила актера в атмосферу войны.

В интервью «Ленте.ру» Александр Петров рассказал о работе над фильмом «Т-34». Картина рассказывает о побеге советских танкистов из немецкого плена во время Великой Отечественной войны.

Актер отметил, что пытался создать новый образ солдата. Команда фильма пересматривала «Жаворонка» 1965-ого года и другие военные фильмы, но стремились показать свое собственное видение. В этом им помогало погружение в атмосферу того времени.

Большим испытанием для Петрова стала адаптация к танку. «Само собой, мы ездили на полигоны, общались с настоящими танкистами, разбирались, как что устроено в танке. Но привыкнуть к постоянному пребыванию в танке, сжиться с ним получилось уже на самих съемках. Сколько времени мы внутри машины провели, не сосчитать. Мы с парнями в какой-то момент перестали даже вылезать из танка, пока свет переставлялся или какая-то еще пауза была на площадке. Просто сидели внутри, курили, травили байки между собой. Так почти каждую смену целиком в танке и проводили, если не считать грима и репетиций по утрам» — рассказал актер.

Эмоциональным моментом для съемочной группы стало посещение бывшего концлагеря. «Мы, естественно, ездили в Польше в настоящий бывший концлагерь и провели там достаточно много времени, и ощущения там были… Очень сложные — и настоящие. До мурашек по коже. И мы там были всей группой, включая, конечно, всех немецких ребят. И все они, все мы всё понимали и чувствовали одинаково. С немецким актером Винценцом Кифером, который играет у нас главного антагониста, мы там посмотрели друг другу в глаза и просто обнялись вместо всех лишних слов».

Источник: mirtesen.ru

Написать комментарий