Алексей Серебряков расказал о деменции и личных ролях

«Ван Гоги» затронули глубокие переживания актера.

Актер Алексей Серебряков дал интервью «Ленте.ру» о выходящем на экраны 7 марта фильме «Ван Гоги». Сюжет картины рассказывает об отношениях сына и впавшего в старческую деменцию отца-художника.

Мать Серебрякова страдала от похожей болезни, поэтому роль была для него особенно значимой. «Дело в том, что если роль написана хорошо, сценарий выверен, то, профессионально занимаясь им и тем, кого ты будешь играть, ты обязательно пытаешься определиться, а кто ты и в какой взаимосвязи находишься с внешним миром. Иначе не из чего будет играть. Таких ролей очень немного. И в мировой кинодраматургии их немного. Сейчас важнее сюжеты, чем такие состояния-размышления. На размышления ни у кого не хватает времени, все бегут куда-то… Поэтому да, без сомнения, эта картина для меня очень личная», — признался актер.

Актер также рассказал об особенностях работы с Сергеем Ливневым. Для режиссера фильм стал первым за 25 лет. «Он очень волновался, сомневался. Он точно знал, чего он хочет, но сомневался, особенно во мне, в моей как бы набитой за долгие годы съемок руке. Поэтому надо было максимально деликатно с ним себя вести и ему помогать. Но кровушки он моей попил, заставив меня по полночи копаться в себе, пытаясь найти то, что ему было нужно», — рассказал Серебряков.

Источник: mirtesen.ru

Написать комментарий