Назван гонорар Роберта Дауни-младшего за участие в «Мстителях»

Актер получает намного больше, чем его коллеги.

Пока «Мстители. Финал» стремительно увеличивает свои рейтинги и кассовые сборы, богатеют не только создатели кинофраншизы.

Актер Роберт Дауни-младший получил 75 миллионов долларов за участие в фильме «Мстители: Война бесконечности». Сообщается, что исполнитель роли гения, миллионера, плейбоя и филантропа Тони Старка (Железный человек) сумел договориться об уникальном финансовом соглашении с Marvel Studios, которое также включает огромные выплаты с каждого фильма о «Мстителях». Например, значительный процент со съемок в размере 15 миллионов долларов Роберт получил и за трехдневное участие в съемках фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Для сравнения, Крис Эванс (Капитан Америка) и Крис Хемсворт (Тор) получили за «Мстители: Война бесконести» и «Мстители: Финал» всего лишь по 15-20 миллионов долларов. Вероятно, эта сумма увеличится, когда кассовые сборы достигнут определенной планки, потому что для всех остальных актеров действует особая система премий – сначала фильм должен был заработать 500 миллионов, затем 700 миллионов. 

Самой высокооплачиваемой актрисой современного кинематографа может стать и Скарлетт Йоханссон, которой обещают 20 миллионов долларов за участие в съемках фильма, посвященного её персонажу, «Черная вдова».

Источник: mirtesen.ru

Написать комментарий