Российские знаменитости раскритиковали «Оскар»

Иван Ургант, Ксения Бородина и Геннадий Зюганов против «Паразитов».

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения престижной кинопремии «Оскар». В этом году главную награду забрала южнокорейская драма «Паразиты» о социальном неравенстве, который публика приняла с особым трепетом. Однако не все остались довольны решением жюри — среди них оказались и многие российские знаменитости, которые открыто раскритиковали фильм и церемонию награждения в целом.

Известный актер и ведущий Андрей Ургант сказал, что того уровня развития, на котором сейчас находится индустрия западного кино, наше отечественное достигло еще в советские годы. Актёр считает, что, также как на российских «светских тусовках», зачастую лента не заслуживает награды. 

 «Я ко всему хорошему отношусь с уважением. И мне абсолютно плевать, американское это кино или русское, южнокорейское или французское. Все равно и на количество премий, и количество наград – важно только качество», – сказал Андрей Ургант.

Актёр добавил, что не считает «Оскар» почётной наградой. 

«Никакой американский фильм не сравнится для меня с фильмами «Они сражались за родину», «Баллада о солдате» и даже «Москва слезам не верит», который, кстати, оскароносец. Для меня американцы не авторитет», – добавил он.

В свою очередь режиссёр и драматург Николай Коляда раскритиковал решение Американской академии кинематографических искусств и наук вручить фильму «Паразиты» южнокорейского режиссёра Пон Джун Хо главную награду. По его мнению, картина неинтересна и в ней всё понятно с самого начала.

«Сценарий и режиссура никакая, артисты наигрывают, как собаки: если я плохой — делают страшную морду, если хороший — делают красивую морду. И весь Интернет шумит: какой гениальный фильм!», — написал Коляда. 

Он также отметил, что картина — «барахло никудышное» и если ему дали «Оскар», то эту награду можно дать чему угодно. 

Режиссера поддержал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который раскритиковал решение Американской академии кинематографических искусств и наук, так как фильм «Однажды в… Голливуде» американского режиссёра Квентина Тарантино не получил «Оскар». Он заявил, что жюри поддерживает либералов. 

Калининградский драматург Евгений Гришковец присоединился к возмущению: российский писатель и постановщик разразился гневной тирадой в адрес членов жюри премии в своём онлайн-дневнике.

«Примитивная, искусственно сконструированная, весьма предсказуемая картина о том, что бедность и богатство одинаково плохи, не имела и не могла иметь большой зрительской любви и успешного проката, к чему в большей степени прислушивается «Оскар», — высказался Гришковец. 

Ксения Бородина в своём аккаунте в Инстаграм тоже бурно отреагировала на итоги награждений, выругавшись на «Паразиты». Актриса никак не объяснила свою негативную реакцию, зато отметила, что фильм «Однажды…в Голливуде» получил свои награды заслуженно. 

Напомним, что на прошедшей 92-й церемонии награждений побывало множество звёзд международного масштаба, которые поразили фанатов своими впечатляющими нарядами, а фильм «Паразиты» стал первым фильмом на иностранном языке, который получил «Оскар». 

Источник: mirtesen.ru

Написать комментарий