Стиль Нью-лук в одежде — современный взгляд на женскую красоту

 Современная женщина давно устала от постоянной необходимости быть сильной, независимой и неприступной. Ведь природой ей назначено быть нежной, чувственной,  слабой, и занимать место подле сильного плеча. Стиль Нью лук в одежде сегодня служит ярким подтверждением того, что природное женское естество долго подавлять и скрывать нельзя. В моду уверенно возвращаются роскошные платья с пышными удлиненными юбками, изящной талией и узкими укороченными рукавами.

 

Содержание:

    Возврат к прошлому ради будущего

     

     В наш век безумных скоростей и регулярных стрессов женская одежда в своей лаконичности и функциональности во многом утратила гендерную принадлежность. Удобные и практичные вещи усредненного вида унисекс стали обычным выбором среднестатистической женщины.

     Поэтому возродившийся интерес к модным проявлениям, характерным для 50-х годов прошлого века, стал настоящим открытием для поклонников подиума. Роскошная утонченность, мягкая грациозность и нежный романтизм – это именно те черты, которых давно недоставало женскому полу.

     

    Хроники стиля

     

     Рождением направления New look женская мода обязана талантливому французскому модельеру Кристиану Диору. Его давней мечтой было желание возродить роскошные и романтичные наряды XIX века и украсить ими красивое женское тело. Кутюрье был абсолютно уверен, что упрощенная и функциональная мода довоенных лет должна измениться самым кардинальным образом. Новый силуэт, который предлагал маэстро, стал мощным прорывом на мировом подиуме.

     Новаторская коллекция из девяноста моделей была впервые продемонстрирована Парижу в 1947 году. Диор назвал ее Corolla – цветочный венчик. Все манекенщицы, вышедшие на подиум, были одеты в платья и костюмы, туго затянутые в поясе. Удлиненные расклешенные юбки с жесткими каркасами внешне напоминали собой перевернутые чашечки цветов. Их Диор считал символом абсолютной гармонии и красоты.

     Высоко поднятый бюст, покатые плечи, эффектные шляпы и туфли на шпильке – все это стало настоящим потрясением для публики, уставшей от лишений и нищеты. Шикарный стиль принес неслыханный успех французскому дизайнеру. В американском журнале «Harper’s Bazaar» впервые прозвучало название New look – Новый взгляд, которое прочно закрепилось за стилем, созданным Кристианом Диором.

     

    Издержки тренда

     

     Наряду с ошеломляющим успехом на талантливого модельера обрушился шквал критики со стороны коллег по цеху. Пышные длинные платья требовали обязательного корсета, придающего изделиям заданную форму. Во многих моделях встраивали прокладки в области бедер и груди с тем, чтобы создать необходимые объемы. Пышные многослойные юбки на жестком каркасе затрудняли свободу движений и добавляли изделию лишний вес.

     Обычное платье имело массу около четырех килограмм, а шикарные вечерние наряды могли достигать 20 и даже 30 кг. Надевать их можно было только с посторонней помощью, а танцевать удавалось с большим трудом. К тому же на пошив туалетов уходило порой до 20 метров дефицитных тканей. Все это считалось непомерной роскошью и расточительством. Коко Шанель осуждала Диора жестче всех, считая, что его модели совершенно непригодны для современной жизни.

     

    Тенденции стиля Нью лук

     

     Несмотря ни на что женщины были в восторге от новой моды, а имя Диора навсегда стало синонимом красоты и элегантности. Стиль Нью лук в одежде женщины 50-х заметно отличался от уличной моды. Эффектные ансамбли требовали тщательного подбора моделей, соответствующих аксессуаров и обуви. Но женщины соглашались с предложенными трудностями, задумываясь о тонкостях этикета и правилах хорошего вкуса.

     

     Характерные черты стиля, обеспечивающие эффектный образ:

      Длина изделия – нижний край юбки располагается на ладонь ниже колена. Это создает ощущение вытянутости и тонкости силуэта. Амплитудное покачивание подола при ходьбе усиливает женственность силуэта.

      Линия талии – смещается на 30-50 мм выше естественной границы. Благодаря этому переносится акцент от проблемных бедер, а ноги кажутся гораздо длиннее.

      Лиф платья – облегающий с округлыми плечами. Узкие рукава длиной 3/4 или 7/8 создавали визуальное впечатление изящества и утонченности. Короткие приталенные жакеты и кофточки подчеркивали хрупкость дамской фигуры.

      Нижняя юбка – крой изделия позволял манипулировать объемом бедер, умело используя пышные складки и сборки по бокам. Независимо от полноты фигуры, по краю нижней юбки пришивались воланы, поддерживающие расклешенную форму модели.

     

    В туфлях на высоком каблуке женщины передвигались мелкими плавными шагами, что добавляло им грациозности и шарма.

     

    Современный взгляд на new look (фото)

     

     Новые виды тканей, совершенные технологии кроя позволяют сегодня создавать гораздо больше модных фасонов. Правильно подобранная длина юбки и материал для ее пошива способны выгодно подчеркнуть достоинства и умело скрыть вероятные недостатки любой фигуры.

     Чтобы образ в стиле ретро был полным, следует добавить приталенную блузку или тонкую рубашку из хлопка. В летнюю жару хорошо подойдет открытый топ, открывающий красивую линию плеч. В холода удобно утеплиться с помощью приталенного жакета или длинного тонкого кардигана. Надетое сверху пальто должно быть длиннее платья, полностью прикрывая его.

     Легкие балетки или туфли на устойчивом каблучке и маленькая сумочка в руке помогут завершить повседневный образ. В зимнюю пору подойдут высокие сапоги, в межсезонье пригодятся ботильоны на шнуровке.

     Современный вариант вечернего туалета в ретро стиле очень выигрышно представляет женскую фигуру. В таком наряде плечи и руки лучше полностью открыть. Такая откровенность не была свойственна праздничной одежде 50-х. Тонкую талию выгодно подчеркивает тонкий ремешок, мягкий пояс или шовное соединение, выполненное контрастной нитью.

     У Диора было два любимых цвета, всегда находящихся в фаворитах серый он называл символом элегантности, подходящим к любой ткани. Кутюрье различал множество разнообразных оттенков, которые удачно сочетались с белым, черным и розовым. Последний цвет у кутюрье символизировал хорошее настроение, радость и женственность. Несмотря на явное предпочтения, Диор создавал модели на основе разных оттенков.

     Для вечерних нарядов лучше выбирать светлые пастельные краски. Удачным дополнением является пышный бант – любимый элемент украшения модельера. С помощью этой детали удачно акцентировать внимание на стройной талии или изящной шее.

     Оригинальный вид костюма можно создать из контрастных по фактуре предметов гардероба. Например, к пышной юбке из тонкой ткани добавить короткую меховую куртку или жесткую джинсовую рубашку, завязанную узлом. Образ девушки цветка станет более эффектным и вызывающим.

     Параметры красоты и модные идеалы со временем становятся другими, но перемены никогда не касаются женственности и элегантности. Эти черты всегда содержатся в основе стиля нью лук, радуя окружающих и доставляя удовольствие прекрасному полу.

    Источник: cutur.ru

    Написать комментарий