Американец выиграл $1,5 млрд в лотерею, но более трех месяцев не приходит за деньгами

Неизвестный житель американского штата Южная Каролина выиграл 1,5 млрд долларов (примерно 99 млрд рублей) в лотерею, но вот уже три месяца не приходит за деньгами. Об этом сообщает The Post and Courier.

По данным издания, победитель или победительница купили билет лотереи Mega Millions в одном из магазинов города Симпсонвилл. По правилам розыгрыша, у победителя есть шесть месяцев, чтобы забрать приз. Если деньги никто не потребует, их поделят между штатами. Каждый из них получит сумму, которая пропорциональна доходам от продажи лотерейных билетов на их территории.

Чиновники Южной Каролины обеспокоены такой ситуацией, поскольку они рассчитывают получить 61 млн долларов налогов с выигрыша. Они уже запланировали закупить на эти деньги новые машины для голосования, школьные учебники и обновить двери для тюремных камер. Если приз так и не заберут, бюджет штата нужно будет пересматривать.

В России самый крупный приз в лотерею выиграла пенсионерка из Воронежской области Наталья Власова. В конце 2017 года ей досталось 506 млн рублей. Победительницу искали полторы недели.

Источник: info24.ru

Написать комментарий