Американские СМИ упрекнули Трампа в безделье

Американские СМИ – в частности, интернет-портал Аxios – изучили списки ежедневных дел президента США Дональда Трампа и пришли к выводу, что он чересчур много отдыхает и слишком мало работает.

Аxios опубликовал отсканированные документы – 95 рабочих графиков американского лидера с полным списком дел на день. Их издание получило от источника, работающего в Белом доме.

Проанализировав эти графики, журналисты решили, что примерно 60% рабочего дня Трамп просиживает у телевизора или в Twitter.

За три месяца он потратил на встречи, обсуждение политических вопросов и законодательных инициатив всего 77 часов.

Если президент США проводит официальные встречи, то их назначают не более трех в день, причем первую – не раньше 11.00, а последнюю – не позже 17.00.

С начала ноября неструктурированный график (без указания конкретных дел и занятий) в общей сложности занял 297 часов. Они, как правило, приходились на временной промежуток с 08.00 до 11.00.

В документах указано, что Трамп проводит эти часы в Овальном кабинете, решая текущие вопросы. Они фигурируют в его графиках как «рабочее время».

Но, как заявили шесть источников, осведомленных о распорядке дня президента США, на самом деле он часто просыпается раньше 06.00 и потом все утро остается в своей резиденции – читает газеты, смотрит телевизор, звонит своим помощникам, чиновникам из администрации, советникам, конгрессменам и друзьям.

Понятие «рабочего времени» появилось в распорядке дня Трампа по его собственному настоянию. Как поясняли в Белом доме, глава государства не любит быть слишком стесненным рамками жесткого графика и проводит много времени за решением вопросов, которые возникают у него по текущим делам.

«Это невозможно распланировать. Но это не значит, что президент не работает. Он все время чем-то занят – с кем-то разговаривает, кому-то звонит, над чем-то размышляет», – заверил представитель администрации Трампа.

В некоторые дни, судя по опубликованным графикам, «рабочее время» превалирует в президентском расписании над всем остальным.

Например, 18 января запланированные встречи заняли у него всего час, за который он успел переговорить с главой аппарата Белого дома Миком Малвейни и министром финансов США Стивом Мнучиным. «Рабочее время» при этом занимало в графике 7 часов. На следующий день в графике значится 30-минутное совещание – и более 7 часов «рабочего времени».

Однако следует учесть, что в опубликованных графиках отсутствуют многие встречи (от одной до трех), которые Трамп провел без предварительного планирования. Они, как утверждают в Белом доме, организовываются в оперативном порядке – по проблемам, которые президент считает первоочередными на текущий день.

Источник: info24.ru

Написать комментарий