Андрей Аршавин перейдет на работу в «Зенит»

Бывший игрок футбольного клуба «Зенит» и сборной России Андрей Аршавин будет работать в проекте петербургской команды «Сириус в Зените». Об этом рассказал президент «сине-бело-голубых» Сергей Фурсенко.

«Андрей Аршавин возвращается в нашу семью. Он возглавит международный проект академии «Сириус в Зените», который объединит многие организации. В рамках этого проекта к нам будут приезжать мальчишки из регионов России и многие иностранные команды, которые вольются в этот процесс», — сказал президент клуба.

Аршавин — воспитанник «Зенита». Он начинал профессиональную карьеру футболиста в 2000 году, успев отыграть за клуб 283 матча и забить 57 голов. В составе «Зенита» Аршавин трижды побеждал в чемпионате России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Кроме того, футболист провел 105 матчей за лондонский «Арсенал», забив за команду 23 мяча (в том числе четыре гола в одном матче «Ливерпулю»).

В составе сборной России футболист выигрывал бронзовые медали чемпионата Европы в 2008 году. Всего за национальную команду Аршавин провел 76 матчей и забил 16 мячей.

В ноябре 2018 года игрок объявил о завершении карьеры. Последние три года он выступал за краснодарскую «Кубань» и «Кайрат» из Казахстана.

Источник: info24.ru

Написать комментарий