Архангельский суд освободил оппозиционера Сергея Мохнаткина

Архангельский областной суд отменил решение об аресте заключенного оппозиционера Сергея Мохнаткина. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на адвоката активиста Андрея Крекова.

Суд отменил постановление​ Исакогорского районного суд Архангельска об аресте на Мохнаткина на два месяца по новому уголовному делу о дезорганизации работы колонии (ч. 2 ст. 321 УК). На оппозиционера завели дело незадолго до его выхода на свободу и поместили под стражу за день до освобождения.

Дело Мохнаткина

    В 2014 году Сергея Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в нападении на полицейского. В 2009 году его уже задерживали по аналогичному обвинению и осудили на 2,5 года, однако в 2012 году президент Дмитрий Медведев помиловал оппозиционера.В июне 2016 года суд Котласа Архангельской области назначил Мохнаткину 11 месяцев колонии за оскорбление представителей власти. В марте 2017 года ему добавили еще год и семь месяцев по статье о дезорганизации работы колонии. Общий срок составил 2 года и 6 месяцев.В колонии Мохнаткин неоднократно жаловался на избиения и пытки. В знак протеста он объявлял голодовку.20 ноября омбудсмен Татьяна Москалькова поручила проверить жалобы оппозиционера, а 29 ноября его повторно арестовали по новому уголовному делу.

Источник: info24.ru

Написать комментарий