Автобус с детьми попал в ДТП в Калужской области. Семь человек погибли

Семь человек погибли в ДТП с автобусом, который вез детей на музыкальный конкурс в Калугу, сообщили РИА Новости в управлении МВД по Калужской области. Четверо из жертв — дети.

Ранее сообщалось, что авария случилась на трассе Калуга — Вязьма в Бабынинском районе Калужской области. Автобус вез из Смоленской области 33 детей и 15 взрослых. По предварительной информации, водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Машину занесло, она вылетела в кювет и перевернулась.

Часть пассажиров оказалась заблокирована. Сотрудникам МЧС пришлось разрезать автобус, чтобы вытащить пострадавших и тела.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина его будут расследовать в центральном аппарате.

«Следствием будут устанавливаться собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Число погибших в аварии с автобусом в Калужской области возросло до семи https://t.co/qFW8TxwneN

— Калуга (@KalugaNews_com) February 3, 2019

В пресс-службе губернатора Смоленской области Алексея Островского сообщили, что автобус ехал без сопровождения ГИБДД, обязательного в таких случаях. Глава региона попросил прокуратуру и УМВД разобраться, почему организаторы нарушили закон. Свою проверку также проведет Ространснадзор.

Кроме того, в полиции возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть людей. Водитель автобуса выжил и дал показания следователям. По данным источника «Интерфакса», мужчина давно работает водителем и перед выездом прошел медосмотр. Рассматривается версия и о неисправности автобуса.

После завершения спасательной операции МЧС сообщило, что в аварии пострадали 32 человека. Госпитализированы 24 ребенка и один взрослый. Детей отвезли в калужскую детскую больницу, взрослых – в областную лечебницу. Ее представители сообщили ТАСС, что пострадавшие в основном находятся в состоянии средней тяжести.

Telegram-канал Mash опубликовал список пассажиров автобуса.

Источник: info24.ru

Написать комментарий