Автодилеры с 15 февраля начнут принимать заказы на российские лимузины «Кортеж»

С 15 февраля дилерские группы «Авилон» и «Панавто» начнут принимать предварительные заказы на люксовый российский автомобиль Aurus из проекта «Кортеж». Об этом сообщили в Минпромторге РФ.

«Заинтересованные клиенты получат возможность напрямую связаться с официальными партнерами бренда», — заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Оставить заявку можно будет на две модели: лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600. Стоимость новинок пока не называется.

Первые предзаказы на Aurus начали принимать после сентябрьского Московского международного автосалона. Во время шоу размер первого взноса составлял 1,5 млн рублей. По словам Мантурова, покупатели оставили более 200 заявок на автомобиль.

Проект «Кортеж»

    Проект «Кортеж» запустили в 2013 году по заказу Минпромторга. Разработкой занимался московский институт НАМИ. Для работ про проекту создали компанию Aurus (сочетание латинского aurum — «золото» и английского Russia — «Россия»).
    Проект предполагает создание линейки автомобилей для госслужащих (включая особые модели для президента) на базе единой платформы — седана, лимузина, минивена и внедорожника. Со временем машины заменят существующий автопарк особого назначения, куда входят машины иностранных брендов.
    Все автомобили — гибридные: двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.
    Позднее были разработаны также седан, минивен и внедорожник на базе той же платформы.
    Розничная цена автомобилей «Кортежа», как сообщал в начале 2018 года Мантуров, составит около 6–7 млн рублей. Позже в ведомстве заявили, что цена машин будет начинаться от 10 млн рублей.
    На «Кортеж» из бюджета ранее выделили 12,4 млрд рублей. Окупить эти расходы планируется в том числе за счет коммерческих продаж автомобилей.

Источник: info24.ru

Написать комментарий