Baza: Люди из взорвавшейся маршрутки в Магнитогорске погибли от огнестрельных ранений

Трое мужчин из маршрутки, которая взорвалась вечером 1 января в Магнитогорске, погибли от огнестрельных ранений. Об этом сообщили авторы проекта Baza со ссылкой на данные судебно-медицинской экспертизы.

Маршрутная «Газель» взорвалась спустя сутки после того, как в Магнитогорске при взрыве бытового газа обрушился подъезд жилого дома. Как ранее сообщали СМИ, в машине могли ехать организаторы теракта, по которым открыли огонь силовики. Очевидцы выложили видео, на котором видна горящая маршрутка и слышны звуки, напоминающие стрельбу.

Журналисты назвали имена тех, кто мог взорвать дом в Магнитогорске

«Все трое погибли от огнестрельных ранений. Важный момент: согласно заключению экспертов, все ранения были получены прижизненно. Когда машина загорелась и взорвалась, люди были уже мертвы», — сообщили журналисты проекта.

По данным Znak.com, следствие до сих пор игнорирует запросы СМИ о том, что произошло с маршруткой и ее пассажирами.

Взрывы в Магнитогорске

    Утром 31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП. Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа.
    На следующий день после обрушения в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, машину, возможно, обстреляли. По официальной версии, в ней взорвался газ.
    По версии 74.ru и Znak.com, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.
    По данным источников, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сработала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.
    В конце января журналисты проекта «База» сообщили, что к взрыву дома в Магнитогорске причастны три человека — Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Скорее всего, по данным издания, все трое погибли при взрыве микроавтобуса вечером 1 января.

Источник: info24.ru

Написать комментарий