Боксера Ковалева обвинили в нападении на американку перед боем за звание чемпиона мира

Гражданин России, экс-чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев обвиняется в нападении на женщину, совершенном 9 июня 2018 года в городе Биг-Бэр (Калифорния, США). Он предстал перед американским судом и заявил о своей невиновности. Следующее заседание состоится в марте.

Источник в правоохранительных органах США рассказал интернет-порталу TMZ, что Ковалев якобы познакомился с потерпевшей на вечеринке, где приставал к ней, а после того как получил отказ, вместе со своим другом проследовал за ней до дома и там совершил нападение.

Женщина утверждает, что боксер избил ее, нанеся тяжелые травмы — в частности, перелом носа, сотрясение мозга и смещение диска шейного отдела позвоночника. Она заявила в полицию сразу же после инцидента.

Ковалев был арестован и обвинен в нападении с применением силы, которое привело к серьезным телесным повреждениям. По калифорнийским законам это грозит боксеру наказанием в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

О Сергее Ковалеве

Сергей Ковалев родился в 1983 году в Челябинской области. Он является мастером спорта РФ международного класса. На его счету — титулы чемпиона России среди любителей (2005), чемпиона мира среди военнослужащих (2005), чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA super (2014—2016), IBF (2014—2016), WBO (2013—2016 и 2017—2018), боксера года по версии журналов The Ring, WBO, Sports Illustrated и издания USA Today.

2 февраля 2019 года Ковалев должен провести бой-реванш с Элейдером Альваресом, который нокаутировал его в августе прошлого года. «От результата реванша зависит дальнейшая судьба россиянина. Ему в этом году будет 36, и четвертое поражение в шести боях будет фактически означать конец карьеры», — оценивает положение боксера «Спорт-Экспресс«.

Скандальную ситуацию вокруг российского боксера прокомментировал генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев. По его словам, новость об обвинении, выдвинутом в адрес Ковалева, оказалась шокирующей, и верится в нее с трудом.

«Будем разбираться. Больше похоже на грязную провокацию в преддверии чемпионского боя. Хочу заявить, что Федерация бокса России поддержит Сергея в непростой ситуации, в том числе окажет юридическую помощь, отстаивая честь и достоинство российского боксера. Своих мы будем защищать всегда и везде, хоть в Америке, хоть на Марсе. Хочу пожелать Сергею готовиться к бою и не обращать внимания на провокации. Россия с тобой!» — цитирует Кремлева пресс-служба Федерации бокса России.

Источник: info24.ru

Написать комментарий