Брянские чиновники отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда

Администрация города Клинцы в Брянской области отправила детей чиновников на отдых Турцию на деньги международного благотворительного фонда. Путевки должны были получить дети, страдающие тяжелыми заболеваниями, а также из малоимущих семей.

Поездку в марте 2018 года организовал российско-турецкий фонд имени родившегося в Клинцах экс-посла РФ в Турции Андрея Карлова (убит в Анкаре в 2016 году). Тяжелобольных детей должны были отправить на курорт в турецкий город Демре. Однако вместо них поехали дети работников местной администрации или силовых структур.

Проверка, которую провела прокуратура, показала, что о готовящейся поездке местным жителями никто так и не рассказал. «По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — заявили в прокуратуре.

Врио главы Клинцовской городской администрации Олег Шкуратов получил представление с требованием устранить нарушения.

Сам Шкуратов в комментарии журналистам заявил, что не видит «никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети». По его словам, в городе 7 тысяч детей, а за границу отправили 50, поэтому «никаких злоупотреблений полномочиями не было».

«А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — заявила, в свою очередь, бывший заммэра Людмила Лубская.

Она работала в прежней администрации при мэре Сергее Евтееве, которого отправили в отставку за растрату. Сейчас Лубская — предприниматель, руководит тремя организациями.

Вопрос о возможных отставках в связи со скандалом чиновники оставили без ответа.

В Брянской областной администрации Инфо24 также отказались комментировать ситуацию.

Как сообщило местное издание «Клинцы.инфо», официальный доход Шкуратова, согласно декларации, в 2017 году составил 66,9 млн рублей или более 183 235 рублей в день.

В июне 2018 года подобная история произошла в Волгоградской области. Воспитанника местного социально-реабилитационного центра, который выиграл в конкурсе право вывести футболиста на матч ЧМ Англия — Тунис, заменили на сына местного чиновника — экономиста этого центра. Его зачислили в приют с 1 июня 2018 года как «ребенка из неблагополучной семьи».

Источник: info24.ru

Написать комментарий