Burger King оштрафовали за рекламу бургера Huevo Grande

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Смоленской области оштрафовало на 100 тысяч рублей компанию ООО «Бургер Рус». Поводом стала реклама бургера под названием Huevo Grande в одной из закусочных Burger King.

Один из посетителей пожаловался на надпись без перевода, которая появилась на установленных в заведении рекламных экранах. Он посчитал ее оскорбительной и нецензурной. При этом в Burger King объяснили, что Huevo Grande переводится с испанского языка как «большое яйцо».

ФАС признало, что Burger King нарушил закон «О рекламе», который запрещает использование иностранных слов и выражений, искажающих смысл написанного и вводящих тем самым в заблуждение. Кроме того, закон «О государственном языке в РФ» обязывает указывать в рекламе на иностранном языке перевод на русский.

В Burger King раскритиковали доводы антимонопольной службы и заявили, что бургер назвали Huevo Grande для привлечения внимания к новой позиции в меню ресторана — бургеру с яйцом.

Летом 2018 года Burger King предлагало «АвтоВАЗу» начать производство новой модели российского автомобиля и назвать его Lada Huevo Grande.

Скандалы вокруг Burger King

    Это уже не первая претензия ФАС к Burger King. Осенью 2018 года сеть фастфуда оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за слогана «ЕдАЛ ТАКОЕ?», размещенной на городских автобусах в Ярославле, где буква «д» визуально была похожа на «б».Ранее надпись на футболках промоутеров Burger King в Санкт-Петербурге «В этом городе вы не умрете от голода» возмутила сына блокадника, который подал жалобу. После проверки ФАС решила не заводить дело против сети закусочных, но постановила уничтожить все футболки с упомянутыми надписями.

    Весной 2017 года сеть ресторанов оштрафовали на 110 тысяч рублей за невыданный бесплатный пирожок. Жалобу на компанию написал бывший чиновник Смольного Марат Герасимов.

Источник: info24.ru

Написать комментарий