Бурятских школьников заставили сидеть в противогазах за опоздание. Родители пожаловались омбудсмену

В Улан-Удэ учитель ОБЖ заставил опоздавших на урок семиклассников надеть противогазы и сидеть в них до конца занятия. Родители школьников пожаловались местному омбудсмену.

Инцидент произошел в школе №58. Сначала родители обратились в администрацию учебного заведения. Когда это не дало эффекта, — к уполномоченной по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич.

После вмешательства омбудсмена этот случай рассмотрели в комитете по образованию Улан-Удэ. Факты, о которых говорили родители, подтвердились. В итоге учителю ОБЖ назначили дисциплинарное взыскание, директору школы рекомендовали провести разъяснительную работу с коллективом о соблюдении прав учащихся.

***

В новости нередко попадают странные методы воспитания, практикуемые учителями. Так, в Тольятти учительница биологии надавала пятикласснице пощечин за рисунки на уроке. В сельской школе Приморского края ученикам рассказали о том, как плохо быть геем. Лекцию, как утверждали родители, проводили «смотрящие» за поселком. А в Новосибирской области директор деревенской школы учил, как на Ивана Купала прыгать через костер голышом.

Источник: info24.ru

Написать комментарий