Бывшего юриста завода, входящего в структуру «Ростеха», обвинили в терроризме из-за песни про Путина

Бывшего юриста завода «Пульсар» музыканта Вячеслава Елисеева обвинили в попытке продажи наркотиков в крупном размере и призывах к терроризму из-за его песни «Убить президента».

Елисеев с 2015 по 2017 год возглавлял юридический департамент завода «Пульсар», который входит в структуру госкорпорации «Ростех». Во время работы на заводе мужчина поссорился с коммерческим директором предприятия Сергеем Рудаковым.

Юрист также занимался электронной музыкой и под псевдонимом Вяча выступал на оппозиционных акциях. Песню «Убить президента» он написал еще в 2012 году под впечатлением от баннера «Путин будет казнен», который вывесили оппозиционные активисты на мосту в районе Комсомольского проспекта в Москве.

В 2017 году Елисеев уволился из «Пульсара», а в конце 2018 года к нему пришли с обысками и изъяли электронную технику. Елисеев считает что, заявление на него написал Рудаков.

Сам музыкант на момент обыска уже два месяца находился в СИЗО. В октябре 2018 года его задержали в Москве с 50 граммами амфетамина, гашиша и марихуаны. Мужчину обвинили в торговле наркотиками, однако сам он утверждает, что купил их для себя.

По статье о сбыте наркотиков Елисееву грозит до 15 лет колонии. По делу о публичных призывах к терроризму – до четырех лет.

Источник: info24.ru

Зеркало в ванную с подсветкой

Яркая подсветка, обогрев, сенсоры. Калькулятор цены по размеру и опциям

atollshop.ru

Написать комментарий