Бывший морпех и основатель стартапа Gravity Industries показал британским военным новый реактивный костюм

Основатель компании Gravity Industries и бывший морпех Ричард Браунинг показал британским военным возможности своего нового летающего костюма. Его мощность — 1000 лошадиных сил.

Костюм называется Daedalus Mark 1. Он оснащен несколькими двигателями суммарной мощностью 1000 лошадиных сил. Находясь в таком костюме, человек может перемещаться со скоростью 80 км/час. Свое изобретение Браунинг продемонстрировал в центре подготовки британских морпехов Commando Training Centre на юго-западе Великобритании.

«Это абсолютная честь быть приглашенным гостем на прошлый королевский парад. Но участвовать в этом курсе с одним из наших костюмов — это тот день, который я никогда не забуду», — сказал Браунинг после демонстрации.

Ричард Браунинг

Британец Ричард Браунинг до 2017 году служил в военно-морском флоте Великобритании. После ухода в отставку он основал собственный стартап Gravity Industries.

В том же году Браунинг установил рекорд, достигнув максимальной скорости при полете в реактивном костюме над водой. Британец с третьего раза разогнался до 51,53 км/ч над поверхностью озера в Рединге.

Компания Браунинга пока не продает реактивные костюмы. В продаже от Gravity Industries пока есть только одежда с символикой компании. Когда можно будет купить летательные аппараты, неизвестно.

Источник: info24.ru

Написать комментарий