Чемпион мира по шахматам Владимир Крамник завершает карьеру

43-летний шахматист Евгений Крамник объявил, что намерен завершить свою профессиональную карьеру. Россиянин является 14-м чемпионом мира по шахматам.

Сообщение о завершении карьеры Крамника опубликовала пресс-служба голландского турнира Tata Steel Chess Tournament.

Today, Vladimir Kramnik announces the end of his chess career. He has won virtually all top tournaments, including #TataSteelChess (1998). We would like to thank him for his many participations in our tournament and wish him all the best! Read: https://t.co/OKHwDYBjis pic.twitter.com/LNMEgPseD7

— Tata Steel Chess (@tatasteelchess) January 29, 2019

Шахматист рассказал, что такое решение он принял пару месяцев назад, так как потерял мотивацию к игре.

«Я хотел бы попробовать что-то новое, и так как за последние месяцы моя мотивация упала, то сейчас подходящее время для завершения карьеры», – заявил Крамник.

Теперь он намерен сконцентрироваться на своих последних проектах в области шахмат для детей и образования.

«Я все еще хотел бы играть в быстрые шахматы или в блиц время от времени, или разово принимать участие в турнирах, а также участвовать в различных мероприятиях, связанных с шахматами, популяризируя эту большую игру», – отметил шахматист.

    Крамник завоевал титул чемпиона мира по классическим шахматам в 2000 году, когда обыграл в Лондоне другого известного российского шахматиста Гарри Каспарова. Он носил титул, пока в 2007 году не проиграл сопернику из Индии Виши Ананду.
    В 2013 году Крамник завоевал Кубок мира.
    На своем последнем турнире Tata Steel Chess Tournament в январе шахматист занял последнее, 14-е место.

Источник: info24.ru

Написать комментарий