CNN: США начали вывод военной техники из Сирии

Армия США вывезла первую партию военной техники из Сирии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Собеседник канала из администрации президента сообщил, что «некоторый груз уже вывезен». При этом он не уточнил, о каком именно грузе идет речь, а также куда и каким образом его доставили.

Факт

В марте 2016 года президент России Владимир Путин заявил о начале вывода «основной части» российской группировки из Сирии. По словам главы государства, российские военные выполнили поставленные перед ними «принципиальные задачи». При этом морская база в Тартусе и авиабаза Хмеймим продолжила работу в прежнем режиме.

Также, по данным CNN, войска сначала будут выводить из северной части Сирии. Операцию будет проводить Центральное командование ВС США, которое уже определило, какие корабли, самолеты, вертолеты и наземная техника покинут регион.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вывод войск из Сирии не будет настолько быстрым, как того желали бы СМИ. По его словам, американские военные могут находиться там «столько, сколько сочтут нужным».

Вывод войск США из Сирии

    В декабре президент США Дональд Трамп пообещал «немедленно», «полно» и «быстро» вывести американские войска из Сирии. Вашингтон тогда заявлял, что победил террористов «Исламского государства», отмечая, что это не означает прекращение существование коалиции — США якобы «переходят к новой фазе сирийской кампании» и, по словам представителя Пентагона Роба Мэннинга, продолжат взаимодействовать с партнерами в регионе.После того как Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии, в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступавший против этого шага. 1 января 2019 года главой Минобороны США стал первый замминистра обороны Патрик Шанахан.Американские СМИ писали, что, несмотря на противоречивый по отношению к предыдущим характер решения вывести войска, Трамп «давно этого хотел». Однако через несколько дней американский лидер сказал, что США будут выводить военный контингент из Сирии постепенно.«У меня только что был долгий и продуктивный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Мы обсудили ИГИЛ, наши совместные действия в Сирии, а также медленный и четко скоординированный вывод американских войск из региона. После долгих лет они возвращаются домой», — написал Трамп.

Источник: info24.ru

Написать комментарий