Дед Мороз продемонстрировал экзоскелет в Останкино

Главный Дед Мороз России продемонстрировал на встрече с детьми отечественный экзоскелет. Мероприятие прошло на смотровой площадке Останкинской телебашни, на высоте 337 метров.

Экзоскелет выпустила компания «Ростех». Устройство позволит Деду Морозу переносить на себе до 70 кг подарков.

Дед Мороз в военном экзоскелете поднялся на Останкинскую башню https://t.co/iNKvILCUJ3 pic.twitter.com/XdyQF6pEbb

— РИА Новости (@rianru) December 24, 2018

«Экзоскелет — незаменимая вещь для Деда Мороза, ведь перед Новым годом мне приходится переносить на себе десятки тонн подарков для детишек», — отметил сказочный персонаж.

Кроме того с помощью разработки российских ученых дедушке удалось поднять одного из детей и помочь ему повесить игрушку на верхушку елки. Волшебник сравнил ребенка с пушинкой. Сам экзоскелет, по словам Деда Мороза, «не очень легкий, но и не очень тяжелый».

    Экзоскелет официально представили еще в августе 2018 года. В ближайшие годы его планируют включить в состав военной экипировки «Ратник».Конструкция экзоскелета совмещает в себе сразу несколько элементов: шлем, бронепластины, оружие, прицелы, а также системы связи и навигации.По словам разработчиков, с его помощью можно стрелять из пулемета с использованием только одной руки и при этом точно поражая мишени.

Источник: info24.ru

Написать комментарий