Депутат ответил Шнурову на критику рэп-конкурса. В стихах

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев в стихах ответил на критику со стороны солиста «Ленинграда» Сергея Шнурова. Музыканту не понравилась инициатива Дегтярева, который предложил провести конкурс для рэперов.

О конкурсе «Безграничный рэп» 13 декабря объявил комитет Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Рэп-исполнителям предложили сочинить песню о любом населенном пункте страны. Главный критерий оценки – желание зрителей после просмотра ролика приехать в упомянутый в нем населенный пункт — «город, район, регион или просто деревню».

На идею конкурса в Instagram отреагировал Сергей Шнуров. Он назвал нелепостью господдержку субкультур и отметил, что все, к чему прикасается государство, портится.

Ответ председатель комитета Госдумы Михаил Дегтярев также «зарифмовал». Депутат припомнил музыканту «зашквар на выборах Московской власти» и предложил войти в жюри конкурса.

View this post on Instagram

Навеяло. @shnurovs, лови: Не только в творчестве он мастер, Но и в политике стратег: Зашквар на выборах московской власти Войдет в анналы не на век. В Госдуме дума не о рэпе, Лишь о поддержке молодых. Не все же фондам при Госдепе Влиять на наших и чужих. Быть может в северной столице Известный всем ШнурОК-поэт Даст шанс на славу новым лицам, Войдет в жюри. Пуркуа бы нет?

A post shared by Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info) on Dec 14, 2018 at 3:43am PST

Госдума и рэп

    Осенью-зимой 2018 года по России прокатилась волна запретов выступлений рэп-исполнителей. В общей сложности в разных городах отменили более 30 концертов.Портал Znak.com выяснил, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.При этом концерты обычно запрещаются под другими предлогами: то артистов подозревают в перевозке наркотиков, то поступает анонимное сообщение о заложенной в клубе бомбе.Инфо24 собрал отмененные концерты в одной картинке8 декабря в Госдуме прошел круглый стол с участием рэп-исполнителей. Его участники договорились создать некий «буфер между творческим сообществом и силовыми структурами». Речь идет об «обществе», представители которого будут проверять законность запрета песни, книги или фильма до вынесения судебного решения.Президент Владимир Путин попросил омбудсмена Татьяну Москалькову разобраться в причинах отмены концертов.

Источник: info24.ru

Написать комментарий