Десятки людей погибли при взрыве трубопровода в Мексике

В мексиканском городе Тлахуэлилпан (штат Идальго) взорвался трубопровод с горючим, и на месте взрыва возник мощный пожар.

По последним данным, погиб 21 человек. Количество пострадавших уточняется: разные СМИ сообщают о том, что ожоги второй и третьей степени получили от 54 до 70 человек. В опубликованном списке госпитализированных значатся 59 человек. Секретарь правительства штата Симон Варгас уточнил, что пострадал 61 человек. По его словам, сведения будут уточняться позже — когда удастся ликвидировать пожар и осмотреть место происшествия.

Большое количество жертв и раненых объясняется тем, что взрыв прогремел как раз в тот момент, когда жители Тлахуэлилпана — около 350 человек — собрались возле трубопровода, чтобы собрать топливо в бидоны и канистры.

Мексиканская газета Financiero поясняет, что там либо возникла утечка, которой решило воспользоваться местное население, либо была сделана незаконная врезка. На видео, снятых очевидцами, из вкопанной в землю трубы бьет фонтан топлива высотой в несколько метров.

Antes de la explosión, habitantes de Tlahuelilpan extraían gasolina del ducto de Pemex en Hidalgo #MinutoAMinuto https://t.co/PkE6o9rGj3 pic.twitter.com/mZh8b4LsED

— Milenio.com (@Milenio) January 19, 2019

На место происшествия выехали представители обслуживающей трубопровод компании Pemex и представители министерства обороны Мексики. Для ликвидации последствий ЧП направлены спасатели и солдаты.

Источник: info24.ru

Написать комментарий