Девять заблокированных на шахте в Соликамске горняков погибли

Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что надежды на спасение заблокированных на глубине 363 метров в соликамской шахте из-за пожара девяти горняков нет.

Он выразил соболезнования их родственникам и пообещал оказать «всю помощь, какая потребуется».

«Отдал соответствующие распоряжения министерствам. Борьба с пожаром в шахте продолжается», — написал Решетников в своем Instagram.

View this post on Instagram

Было сделано все возможное для вызволения 9 строителей из шахты. Шесть попыток добраться и остановить открытый огонь. Спасатели говорят, шансов нет. Искренне соболезную семьям и близким. Окажем всю возможную помощь родным и близким, какая потребуется. Отдал соответствующие распоряжения министерствам. Борьба с пожаром в шахте продолжается.

A post shared by Максим Решетников (@reshetnikovmg) on Dec 22, 2018 at 3:48pm PST

По словам главы региона, для вызволения горняков было сделано все возможное, но пожар и задымление в стволе шахты не дали спасателям добраться до них.

Было предпринято шесть попыток спуститься вниз и остановить горение, но ни одна из них не увенчалась успехом. Установить с заблокированными внизу горняками связь также не удалось.

У них был запас кислорода в баллонах, но на такой длительный срок, который прошел с момента начала пожара, его точно не могло хватить. Следственный комитет ранее уже объявил горняков погибшими.

22 декабря на шахте компании «Уралкалий» в Соликамске в Пермском крае произошел пожар. Среди возможных причин пожара называли вспышку метана, однако позже в МЧС эту информацию опровергли. По данным ведомства, в шахте загорелся проходческий полок – площадка для размещения оборудования и механизмов.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, «повлекшем смерть трех и более человек». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Источник: info24.ru

Полотенце karna peshtemal

полотенце Большой ассортимент полотенец для бани и сауны. Высокое качество

melektekstil.ru

коробки для пиццы купить в Воронеже

daypizza.ru

Написать комментарий