Два террориста ИГ получили по 15 лет колонии. Они готовили теракты на станции МЦК и в ТЦ Москвы

Московский окружной военный суд приговорил двух боевиков группировки «Исламское государство» к 15 годам колонии каждого. Их обвинили в подготовке к терактам в столичном торговом центре и на транспорте.

Следствие установило, что террористы нашли в интернете видео с инструкцией по изготовлению бомбы и собирались подорвать станцию МЦК «Шелепиха» и балашихинский торговый центр «Эдельвейс».

«У них были гранаты и два автомата. Баширов должен был взорвать ТЦ, а СВУ планировалось подорвать между «Шелепихой» и «Площадью Гагарина», затем они планировали расстреливать граждан и закидать их гранатами», — заявил в суде прокурор.

Уроженцы Таджикистана Бахтиер Махмудов и Зафархон Рахматов будут отбывать срок в колонии строгого режима. Ранее еще один их сообщник Руслан Баширов получил 11 лет колонии.

Террористов задержали 11 декабря 2017 года. Во время обысков у них нашли детонаторы и другие компоненты взрывных устройств. Известно, что Бахтиер Махмудов работал продавцом в магазине.

Обвиняемые признали свою вину и просили о снисхождении.

    В конце января 2019 года Московский военный окружной суд назначил сроки еще 11 террористам ИГ. Их приговорили к тюремному заключению сроком от 6 до 18 лет.Обвинение заявило, что выходцы из среднеазиатских республик хотели устроить теракты на территории России.По данным ФСБ, они хотели организовать теракты в людных местах, а затем снимать все происходящее на фото и видео, чтобы потом опубликовать на подконтрольных террористам ресурсах.

Источник: info24.ru

Написать комментарий