Экс-главе московского СК Дрыманову предъявили окончательное обвинение

Бывшему начальнику московского управления Следственного комитета России (СКР) Александру Дрыманову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Статьи и эпизоды обвинения не изменились, Дрыманов вину не признает, рассказал адвокат.

Согласно версии следствия, Дрыманов получил 200 тысяч долларов за освобождение подельника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Александр Дрыманов обеспечил ему выход из СИЗО и смягчение обвинения.

Второе обвинение касается назначений на должности в СК за взятки. Оно основано на показаниях бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, арестованного в 2016 году по делу о взятке за Кочуйкова. Никандров утверждает, что передал начальнику 9850 евро за назначение первым замом и дальнейшее покровительство.

Следствие планирует вскоре предъявить окончательное обвинение другим фигурантам дела, после чего стороны начнут знакомиться с его материалами, сообщил адвокат генерала Марк Каверзин.

По делу, помимо Дрыманова и Никандрова, проходят бывший глава следственного управления по Центральному административному округу Москвы Александр Крамаренко, и экс-руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что «Дрыманову предъявлено в окончательной редакции обвинение по двум эпизодам получения взятки».

Дело Дрыманова

    Александра Дрыманова задержали 16 июля 2018 года в его собственной квартире. Следствие предъявило ему обвинения в коррупции и вменило получение взятки в особо крупном размере. Заключивший ранее сделку со следствием Денис Никандров рассказал, что в 2016 году заплатил почти 10 тысяч евро за назначение на должность первого заместителя Дрыманова.Бывший глава московского Следственного комитета (СК) также является фигурантом дела криминального авторитета Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой: Калашов давал взятки сотрудникам СК, чтобы освободить из-под стражи своих подручных — Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова.В июне 2018 года СМИ сообщили, что руководитель московского СК подал в отставку в связи с «достижением предельного возраста». Свою причастность к коррупции сам Дрыманов отрицал.В декабре суд арестовал недвижимость Дрыманова — доли в двух домах и участок в Тульской области с несколькими зданиями.

Источник: info24.ru

Hydra web зеркала

hydra web зеркала

hydra2webc.com

Написать комментарий