Экс-главу Renault Гона заподозрили в проведении свадьбы в Версале за счет компании

Renault заподозрила бывшего главу компании Карлоса Гона в том, что он справил шикарную свадьбу в Версале за счет компании. Ранее его также обвинили в сокрытии доходов и списании личных убытков за счет корпорации и уволили.

Карлос Гон и Кароль Гон отпраздновали свадьбу в версальском дворце Большой Трианон 8 октября 2016 года. Для этого глава Renault подписал соглашение о финансовом покровительстве дворцово-парковому комплексу от имени компании.

Гости, приглашенные на мероприятие со всего мира, были в винтажных исторических костюмах. Общая стоимость мероприятия составила около €50 тысяч.

Carlos Ghosn actually rented actual Versailles for a wedding party in 2016 https://t.co/nvXcfsEm7E pic.twitter.com/ShTQMd9d05

— Andrew Rummer (@AJRummer) November 19, 2018

«Нет никаких сомнений в том, что это было частное мероприятие, не имеющее отношения к Renault», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Юристы компании считают, что Гон использовал соглашение с Версалем в личных целях. Обращение с просьбой проверить обстоятельства этой сделки направлено судебные органы.

    Карлос Гон находится под стражей с ноября прошлого года, тогда же его сместили с занимаемых должностей во всех компаниях автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.
    Его обвиняют в сокрытии доходов на сумму $70 млн и списании на Nissan своих личных убытков в размере $17 млн.
    Сам Гон считает, что все обвинения являются следствием «заговора и предательства» со стороны руководства Nissan, которое, как он заявил, выступало против интеграции трех автомобильных компаний в один концерн.
    Топ-менеджеру грозит срок до 10 лет или штраф в 100 тысяч долларов. Автоальянс могут оштрафовать на 7 млн долларов.

Источник: info24.ru

Написать комментарий