Экс-главу Серпуховского района Шестуна обвинили в получении взяток

В деле бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна появился новый эпизод. Речь идет о получении взяток в размере 9,9 млн рублей, сообщил Следственный комитет.

По версии следствия, взятки «систематически передавала» глава местной автономной некоммерческой организации по развитию физкультуры и спорта. СК считает, что Шестун получил от нее через посредника около 9,4 млн рублей, а также спортивное оборудование стоимостью более 519 тысяч.

Как рассказала «Интерфаксу» супруга Шестуна Юлия, следствие обвиняет ее мужа в получении взяток от Татьяны Гришиной — директора местного департамента, отвечающего за работу учреждений здравоохранения, спорта, туризма и молодежной политики.

Бывший глава района свою вину не признает. Он сообщил, что у следствия нет доказательств получения взяток, добавила Юлия Шестун.

Она отметила, что Гришина сама проходит по делу о мошенничестве и могла оговорить Шестуна, чтобы ее перевели под домашний арест.

Дело против Шестуна:

    В июне 2018 года Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна за превышение полномочий. По версии следствия, в 2008-2014 годах он незаконно передал четыре земельных участка частной компании и причинил государству ущерб на 62 млн рублей.
    В сентябре того же года следствие переквалифицировало действия Шестуна — его обвинили в особо крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном предпринимательстве. Экс-чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.
    Шестун вину не признает и называет дело заказным. Он долгое время конфликтовал с подмосковными властями. Также он поддерживал митинги против расширения мусорного полигона в Серпуховском районе.
    В апреле 2018 года Шестун записал два видеообращения президенту Владимиру Путину, в которых утверждал, что администрация губернатора Андрея Воробьева и местное управление ФСБ вынуждают его уйти в отставку.
    Находясь в СИЗО, Шестун решил, что будет участвовать в перевыборах на свой пост. В начале июля его представители подали документы в избирком, однако его не зарегистрировали.
    На выборы главы Серпуховского района пошла его жена Юлия. Вскоре предприниматель Николай Тебин потребовал признать незаконной ее регистрацию, заявив, что подписные листы в поддержку Юлии Шестун были собраны с нарушением закона. Проверка это подтвердила, и Юлию сняли с выборов.

Источник: info24.ru

Написать комментарий