Экс-советника Макрона обвинили в незаконном хранении оружия из-за фото с пистолетом в руках

Бывшему советнику президента Макрона Александру Беналля предъявили новые обвинения — на этот раз в незаконном хранении огнестрельного оружия. В среду, 20 марта, экс-чиновника допросил судебный следователь.

История с оружием Беналля привлекла внимание полиции после того, как в сети оказалась фотография, на которой экс-советник французского президента позирует с пистолетом в руках. Снимок был сделан в апреле 2017 года в городе Пуатье во время избирательной кампании Макрона. На тот момент Беналля возглавлял службу охраны кандидата.

"En pleine présidentielle, Benalla dégaine son arme pour un selfie" avec @anttonrouget sur @Mediapart https://t.co/3BADh6023Z

— Christophe Gueugneau (@gueugneau) September 24, 2018

Экс-чиновника также обвинили в «применении насилия в составе группы лиц» и во «вмешательстве в осуществление функций государства». Эти обвинения связаны с первомайским инцидентом, когда Беналля, переодетый в полицейскую форму, избил участников демонстрации в Париже.

    Во время предвыборной кампании Макрона Беналля возглавлял службу охраны будущего президента, а после победы своего начальника на выборах перебрался на работу в Елисейский дворец, где занял должность советника главы государства.В мае 2018 года во время первомайской демонстрации Беналля избил молодого человека и девушку, за что был уволен с работы.Позже ему предъявили обвинения по трем пунктам, в том числе в «применении насилия, будучи должностным лицом при исполнении».В середине января 2019 года Беналля задержали по делу о незаконном использовании дипломатического паспорта.

Источник: info24.ru

Написать комментарий