Эрнст связал претензии редактора «Кто хочет стать миллионером?» к Друзю с их личным конфликтом

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст прокомментировал обвинения в адрес Александра Друзя в мошенничестве на игре «Кто хочет стать миллионером?». По его мнению, между главным редактором программы Ильей Бером и Друзем произошел личный конфликт, не связанный с передачей.

«Мы разбираемся в этой ситуации с момента, когда узнали о ее существовании. Это непросто: задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. «Что? Где? Когда?» производит телекомпания «Игра-ТВ», «Кто хочет стать миллионером?» — «Красный квадрат». Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба «знатоки» и активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?», а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу», — отметил Эрнст.

По словам гендиректора Первого канала, это «первый такой случай в «Кто хочет стать миллионером?».

«Многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть. И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу», — подчеркнул Эрнст.

Конфликт Друзя и Бера

    Во вторник главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил в своем блоге в ЖЖ, что Друзь предложил ему «сдать» вопросы накануне игры, в которой он должен был принять участие вместе с другим магистром «Что? Где? Когда?» Виктором Сидневым, и в случае выигрыша поделить приз пополам. К своему посту Бер прикрепил записи телефонных разговоров с Друзем.Бер обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока.Сам Друзь в среду рассказал РБК, что Бер расказал историю «с точностью до наоборот». «Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — отметил Друзь, подтвердив, что в приведенных редактором аудиозаписях звучит его (Друзя) голос.

Источник: info24.ru

Написать комментарий