Евросоюз ввел санкции в отношении девяти организаторов выборов в ДНР и ЛНР

Евросоюз ввел санкции в отношении девяти человек, причастных к организации выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом говорится в журнале организации от 10 декабря.

В частности, в список попали избранный глава Луганской народной республики Леонид Пасечник и новые главы парламентов республик — Владимир Бидевка и Денис Мирошниченко. Помимо них, под санкции попали председатели ЦИК ДНР и ЛНР Ольга Позднякова и Елена Кравченко, их заместители Алексей Найденко и Максим Свидченко, а также секретари донецкого и луганского избиркомов Владимир Высоцкий и Екатерина Терещенко.

Санкции вступили в силу вместе с официальной публикацией.

В европейском «черном списке» теперь состоят 175 человек. Введение санкций означает запрет на въезд на территорию ЕС и заморозку личных счетов в европейских банках, если такие найдут.

Выборы в ДНР и ЛНР:

    О том что в ДНР и ЛНР пройдут выборы парламента и глав республик, в начале 2018 года заявили полпреды республик в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин и Владислав Дейнего.В августе в ЛНР и ДНР предложили продлить полномочия глав и депутатов с четырех до пяти лет. В декабре 2017 года парламент ДНР уже принимал это предложение, но с оговоркой, что изменения вступят в силу только после следующих выборов.Источник, близкий к властям ДНР, рассказал, что летом в Донецк приезжали социологи из Москвы. Они проанализировали настроения в республике и пришли к выводу, что срез общественного мнения «очень неблагоприятный для нынешней команды».В конце августа РБК со ссылкой на источники сообщил, что выборы перенесли на неопределенный срок. После гибели Александра Захарченко их все же назначили на 11 ноября 2018 года.Победителями выборов стали Денис Пушилин (ДНР) и Леонид Пасечник (ЛНР).

Источник: info24.ru

Написать комментарий