Фельдшер, которую трогали за соски, отказалась от обвинений в изнасиловании

Следователи в Омске отказали в возбуждении уголовного дела после обвинения фельдшера скорой помощи в изнасиловании двумя коллегами. В ведомстве установили, что сексуального насилия не было, женщина отказалась от разбирательств.

В начале января 40-летняя фельдшер из Омска заявила, что двое ее коллег 1 января во время дежурства изнасиловали ее в комнате отдыха. В свою очередь, они опровергли обвинения женщины и пояснили, что «в шутку» предлагали заняться сексом и трогали ее за грудь и ягодицы, но фельдшер не поняла юмора и пожаловалась заведующему подстанции.

Следствие выяснило, что врачи скорой помощи «наговорили своей коллеге пошлостей» и несколько раз прикоснулись к ней, однако признаков преступления по статье Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера» обнаружено не было.

«По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета в Омске Лариса Болдинова.

По ее словам, фельдшер заявляла о желании прекратить проверку, а также об отказе от дальнейших разбирательств.

Изнасилования на работе

    В ноябре 2018 года широкую огласку другой эпизод изнасилования на работе. В ночь на 30 октября 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павел Яромчук выпивали в кабинете. Потом они пригласили туда 23-летнюю девушку дознавателя. Позднее сотрудница подала заявление об изнасиловании в Следственный комитет.Изнасилованная девушка оказалась дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии.Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Полицейских обвиняют в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Все трое арестованы и находятся под следствием.

Источник: info24.ru

Написать комментарий