Финдиректора Huawei отпустили под залог

Суд в Канаде отпустил под залог в 10 млн канадских долларов ($7 млн) финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Ей запретили покидать Ванкувер и обязали носить электронный браслет.

Мэн Ваньчжоу должна будет жить в доме своего мужа под круглосуточным наблюдением охраны, которую будет оплачивать из своих средств. Ей запрещено выходить из дома ночью, а также приближаться к аэропорту Ванкувера и побережью.

В Канаде предпринимательница должна будет находиться до экстрадиции в США. При этом официальный запрос на экстрадицию из Штатов еще не поступал. Если его не пришлют в течение 60 дней с момента задержания, то есть до 8 января 2019 года, то Мэн Ваньчжоу могут выпустить.

По данным The Wall Street Journal, Вашингтон выдал ордер на арест Мэн Ваньчжоу после изучения дела банка HSBC, работавшего со странами, против которых Белый дом введ санкции.

    Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei, ее задержали в к Ванкувере 1 декабря.В 2017 году в похожей ситуации оказался конкурент Huawei — компания ZTE. Власти США оштрафовали ее на 892 млн долларов за поставки в Иран телекоммуникационного оборудования.

Источник: info24.ru

Написать комментарий