Французскую деревню терроризирует «кроличий маньяк»

Население деревни Минии-Трегье во французской Бретани перепугано нападениями серийного убийцы, который методично истребляет домашних кроликов. Первый удар он нанес в марте 2018 года и с тех пор совершал вылазки с перерывами в несколько недель.

Последнее по времени нападение убийца совершил в ночь на минувшую субботу, 15 декабря. Утром живущая в Минии-Трегье семейная пара вызвала полицию, обнаружив у себя на дворе трупы семи кроликов, которые были зарезаны и брошены на землю.

Полиция отметила, что в действиях неизвестного маньяка прослеживается система: он (или она) орудует исключительно по ночам, пробираясь на территорию частных хозяйств, вытаскивает кроликов из клеток и убивает — либо нанося смертельные ранения колюще-режущим орудием, либо топча ногами. Тела жертв он всякий раз оставляет лежать на земле на месте происшествия.

«Это страшно. Если он способен убивать беззащитных животных, то однажды может напасть на человека — например, на пожилого», — цитирует сельскую жительницу по имени Анник французская газета Le Telegramme. Ее соседка Изабель заявила журналистам, что сотворить такое с кроликами мог только «абсолютно психически больной человек».

«Если бы он забирал их и ел, еще можно было бы понять, но он же даже их не ест», — возмутилась женщина.

Пожилые супруги Эжен и Мари-Франсуаза Эведер с марта лишились 20 кроликов, на их хозяйство было совершено четыре нападения. Муж с женой — ему 88 лет, а ей 77 — занимаются разведением домашних животных на протяжении 55 лет, и за все это время ни разу не сталкивались ни с чем подобным.

Мэр Минии-Трегье отметил, что жертвами «кроличьего убийцы» чаще всего становятся именно пожилые люди — пенсионеры. «Домашнее хозяйство скрашивает им жизнь на склоне лет, а этот человек над ними издевается», — считает мужчина.

Источник: info24.ru

Написать комментарий