ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области

Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Об этом сообщил РБК источник в Следственном комитете.

Губернатор области Михаил Ведерников заявил, что находится в тесном контакте с правоохранительными органами, а борьба с коррупцией — один из приоритетов его работы.

По данным источника «Интерфакса», в квартире Кузнецова проведен обыск.

Александр Кузнецов курирует в администрации Псковской области финансовый блок. С 2007 года он работал на различных должностях в администрации области — в Госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в Госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике. В 2010 году был назначен на должность председателя Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике.

Обвинения в коррупции местных властей

    По словам генерального прокурора России Юрия Чайки, за 2018 год суд признал виновными в коррупции 606 работников органов местного самоуправления и еще несколько бывших губернаторов.14 декабря по подозрению в коррупции задержали вице-премьера Чувашии.В августе 2018 года по делу о коррупции был арестован мэр Оренбурга.В феврале 2018 года к восьми годам лишения свободы и штрафу по обвинению в коррупции был приговорен экс-губернатор Кировской области Никита Белых.

Источник: info24.ru

Написать комментарий