ФСИН заявила о замене «пыточных» коек в московских СИЗО

Проблема с «пыточными» койками в московских СИЗО «практически решена», заявил официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков. Накануне замдиректора ФСИН Валерий Максименко утверждал, что на полную замену кроватей старой модели понадобится несколько лет.

«Проблема неудобства спальных мест практически решена. Во-первых, во всех следственных изоляторах полностью заменены матрасы на новые с наполнителем из синтетических волокон, они гораздо более удобные. И уже после замены матрасов перестали поступать жалобы на дискомфорт», — пояснил Цыганков.

Он также добавил, что проводится замена старых спальных мест на новые. По его словам, 70% камер в столичных СИЗО обеспечены новыми койками, которые соответствуют необходимым требованиям.

Ранее заключенные пожаловались на «пыточные условия» в изоляторах из-за старых тюремных коек, на которых невозможно спать из-за изношенности и особенностей конструкции.

Во ФСИН пояснили, что быстро заменить старые койки на новые невозможно, так как кровати в камерах должны быть вмонтированы в пол. Обычно их устанавливают в процессе ремонта.

Всего в московских СИЗО содержатся около 10 тысяч арестованных. По состоянию на 20 декабря 2018 года в следственных изоляторах было установлено примерно 1,7 тысячи новых коек.

Источник: info24.ru

Написать комментарий