Глава Карачаево-Черкесии пригрозил лишить мандата местного депутата. Девушка критиковала работу чиновников на Первом канале

Депутат гордумы Черкесска, член комиссии по делам несовершеннолетних Алина Чикатуева сообщила, что глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал лишить ее мандата.

Это произошло после того, как девушка выступила на Первом канале. В передаче «Мужское/Женское» она рассказала о проблемах многодетной семьи и раскритиковала работу чиновников республики.

В конце ноября 2018 года Чикатуева выступила в программе, которую посвятили истории 11-месячного малыша из Черкесска. Мать оставила его на четыре дня в коляске без еды. Ребенок чудом выжил, его госпитализировали. Спустя несколько дней пропавшая мать появилась в больнице с другим своим ребенком на руках. Он также нуждался в помощи врачей.

В передаче участвовала героиня истории – многодетная мать Надежда Самойлова. Она заявила, что воспитывает одна пятерых детей, а ее муж сидит в тюрьме за кражу металлолома. В доме женщины нет света и газа. По словам матери, органы опеки вынудили ее отказаться от новорожденного ребенка, а так жестоко она поступила от безысходности. Чикатуева пообещала помочь женщине.

После выступления депутата на ТВ ей стали поступать угрозы. Тогда девушка записала видеообращение, которое она разместила в Instagram. «Я получала угрозы от властей республики с требованием не выступать на ТВ, но это меня не остановило. И в отместку за это глава КЧР на основании формального повода(!) решил лишить меня депутатских полномочий», – сообщила Чикатуева. По словам девушки, Темрезов лично подал иск в суд против нее.

View this post on Instagram

Здравствуйте, дорогие друзья. Я, Алина Чикатуева, депутат городской думы Черкесска. Хочу поделиться с вами своей бедой. На меня подал в суд лично глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Он требует от суда прекратить мои полномочия депутата. При этом Рашид Бориспиевич, видимо, твёрдо уверен, что у него это получится, поскольку руководителем Черкесского городского суда является его родной брат Таймураз Темрезов! То есть фактически семья Рашида Темрезова решила меня растоптать. В их руках исполнительная и судебная власть, и против них беззащитная девушка, которая им просто не угодила! Все это беззаконие происходит из-за моего участия в эфире Первого канала, где в программе Мужское/Женское я встала на сторону своего подопечного 11-месячного малыша и выступила с критикой чиновников, допустивших бедственное положение многодетной семьи. Я получала угрозы от властей республики с требованием не выступать на ТВ, но это меня не остановило. И в отместку за это Глава КЧР на основании формального повода(!) решил лишить меня депутатских полномочий! Я согласна на справедливость и требую только её! Пусть будет суд, но пусть он будет справедливый, а не судилище двух братьев, которые подмяли под себя всю власть в регионе. Я обращаюсь к председателю Верховного суда России Вячеславу Михайловичу Лебедеву и к руководству нашей страны вмешаться в ситуацию и обеспечить разделение властей на территории Российской Федерации в Карачаево-Черкесии. Прошу перенести судебное разбирательство по иску Рашида Темрезова в любой другой регион России, где мне будет обеспечено непредвзятое судебное разбирательство. Прошу всю общественность и в первую очередь всех женщин поддержать меня и распространить эту информацию. Я на своем примере вижу, как тяжело приходится женщине, когда мужчина, обладающий властью и деньгами, решил мстить. Помогите мне придать огласке эту вопиющую ситуацию. Друзья, я прошу вас, сделайте репост моего обращения и поставьте хештег #Алинамыстобой, чтобы как можно больше людей узнали о моей ситуации. Спасибо за поддержку!#Темрезов#кчр#черкесск#москва#маршанкулов#темрезовчикатуева#алинамыстобой

A post shared by Алина Чикатуева (@alinachikatueva0916) on Jan 29, 2019 at 7:41am PST

По словам депутата, она не может рассчитывать на поддержку в республике, так как судьей городского суда Черкесска является родной брат главы республики Таймураз Темрезов. В связи с этим Чикатуева попросила председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева и руководство страны перенести процесс в другой регион.

«Пусть будет суд, но пусть он будет справедливый, а не судилище двух братьев, которые подмяли под себя всю власть в регионе», – заявила она.

Как сообщила депутат в комментарии Инфо24, 30 января состоялось заседание суда Черкесска по иску от Темрезова. В итоге суд решили перенести.

Чикатуева обратилась за помощью в огласке ее истории к пользователям, попросив их делать репосты ее обращения с хештегом #Алинамыстобой. Под видеообращением появилось несколько сотен комментариев.

Официальных сообщений от администрации главы Карачаево-Черкесии не поступало.

Источник: info24.ru

Написать комментарий