Главу Нефтеюганска госпитализировали после обысков в мэрии. У него гипертонический криз

Мэра Нефтеюганска, 47-летнего Сергея Дегтярева, доставили в больницу с диагнозом «гипертонический криз» после того, как 24 января в городской администрации и его квартире провели обыски.

Эту информацию подтвердил заместитель Дегтярева Павел Прокопович.

Он рассказал, что чиновник попал в больницу вечером 24 января сразу после беседы с первым вице-губернатором Алексеем Шипиловым в городской администрации. Тот приехал в мэрию Нефтеюганска поздно вечером и прошел к Дегтяреву. Беседа продлилась около часа. Вскоре мэр пожаловался на плохое самочувствие, и его увезли в больницу.

«Состояние не критическое, но есть повод для переживаний. Врачи проверили — Дегтярев не симулирует. У мэра диабет, но ему даже воды долгое время не давали. Плюс нервы, на этом фоне и начались проблемы с сердцем», — заявил источник в департаменте здравоохранения ХМАО.

Официальной информации о здоровье Дегтярева нет. В окружной больнице имени Яцкив, куда его могли госпитализировать, заявили, что вообще не в курсе происходящего.

В администрации Нефтеюганска утром 25 января рассказали, что Дегтяреву не будут предъявлять никаких обвинений и он остается в должности. Замглавы города Андрей Пастухов временно будет исполнять его обязанности, пока мэр находится в больнице.

    Обыски в мэрии Нефтеюганска прошли 24 января. Затем силовики пришли в квартиру Дегтярева. В итоге, как сообщили СМИ, его задержали по подозрению в превышении полномочий и коррупции. Однако официального подтверждения этой информации не было.
    Сообщалось, что чиновника заподозрили в махинациях с землей в мае 2016 года. Компания «Технологии современного управления» купили у мэрии два участка по символической цене — всего за 1,2 млн рублей — при том, что они стоили 243 млн. В январе 2019 года арбитражный суд признал сделку недействительной.
    По другой версии, обыски мог вызвать конфликт мэра с силовиками после того, как Дегтярев «инициировал отставку с поста вице-мэра Сергея Лагойды — выходца из органов госбезопасности».

Источник: info24.ru

Написать комментарий