Google отказался удалять Чикатило из раздела об известных выпускниках ЮФУ

Google не ответил на письма Южного федерального университета (ЮФУ), который просил удалить серийного убийцу Андрея Чикатило из поисковой выдачи по запросу о выдающихся выпускниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Летом 2018 года пользователи интернета и СМИ обратили внимание, что Google в числе прочих выдает имя и фотографию Чикатило по запросу «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета» (РГУ, прежнее название ЮФУ). В августе 2018 года вуз пожаловался в Google и потребовал удалить маньяка из выдачи. Ответа на письмо не последовало.

«Все в той же стадии, Google на запрос не ответил. Мы писали несколько раз. Единственное письмо, которое мы получили от Google, — от интернет-робота о том, что наше письмо принято и будет рассмотрено», — сказал представитель университета.

    Андрей Чикатило окончил филологический факультет РГУ в 1970 году по специальности «Русский язык и литература».
    Его официально признали виновным в 43 убийствах, совершенных в период с 1982 по 1990 годы. При этом суд первой инстанции утверждал, что Чикатило совершил 52 убийства. Сам он сознался в 56 преступлениях. В 1994 году маньяка расстреляли.
    При запросе «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета» Google показывает раздел, которые называется «Ростовский государственный университет / Известные выпускники». При этом в выдаче по запросу «выдающиеся выпускники ЮФУ» Чикатило отсутствует.
    В разные годы РГУ окончили писатель Александр Солженицын, соавтор Конституции РФ Сергей Шахрай, разработчик первой ЭВМ в СССР Виктор Глушков.

Источник: info24.ru

Написать комментарий