Художницу из Петербурга Милу Арбузову обвинили в растлении малолетних на уроках рисования

Художница Мила Арбузова сообщила, что ее заподозрили в растлении малолетних и завели на нее уголовное дело. Директор детского клуба «Нафаня», где преподавала Арбузова, Ирина Середа уточнила, что пока оперативники проводят проверку по обращению некого гражданина.

Об интересе полицейских петербургская художница рассказала на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня позвонила Ирина Середа, директор детского центра «Нафаня», где я преподавала рисование детям в 2017 году, и рассказала, что ее вызвали на допрос [в следственный отдел по Фрунзенскому району Петербурга] и допрашивали. Объясняли, в чем меня хотят обвинить, показывали сканы веб-страниц с фотографиями, которые их заинтересовали. И задавали вопросы по ним. Меня обвиняют в растлении малолетних. Поводов несколько, и все они смехотворные», — написала Арбузова.

По ее словам, сотрудники полиции, в частности, заинтересовались картиной Movimento di Belezza («Движение красоты»), на которой изображены обнаженная древнегреческая богиня Афродита и ребенок. Сама Арбузова настаивает, что это ремейк картины итальянского художника Сандро Боттичелли, «картина-шутка» и затрагивает тему феминизма.

Кроме того, полицейские расспрашивали Середу о занятиях Арбузовой с пенсионерами, когда те рисовали портрет, и о серии портретов топлес «Нормализация бюста». Директора детского центра также опрашивали о занятий Арбузовой с обнаженной натурой.

Сама художница считает, что дело «высосано из пальца» и является «заключительной частью травли», которой она якобы подвергается на протяжении нескольких лет за участие в оппозиционных акциях.

«Уже никто и не помнит, что с 2010 года я была вовлечена в некую оппозиционную активность, в частности, борьбу против реформ в образовании, а также за честные выборы. После этого меня включили в программу контроля, подселили ко мне своего человека из одной из спецслужб. Меня подвергли психотронному террору, в результате чего у меня возникло множество побочных проблем — не только со здоровьем, но и вообще в жизни — от невозможности заниматься своими проектами и организовать заработок до проблем с детьми и молодым человеком, на которых тоже жестко воздействовали», — написала Арбузова.

Женщина добавила, что кто-то к ней «забирался» домой в мае 2018 года. Кроме того, как утверждает художница, к ней «применяли черную магию, чтобы добиться самоубийства или потери здоровья и смерти». Подробностей она не привела, отметив, что больше всего ее заботит судьба ее несовершеннолетних детей и картин.

«Лично со мной не разговаривали, только с администратором детского клуба и его директором. Доследственная проверка не завершена. Я не знаю, кто подал заявление, у меня две версии, [первая] о полной фабрикации, потому что следователи путались в информации об источнике — выставки и аукциона в Германии у меня не было, а во Франции вероятность того, что кто-то жаловался на картину, ноль. Есть также предположение, но оно не проверенное, что жалобу написал человек, который занимался в кружке живописи и после публикации интернет-аукциона картин «ВКонтакте» стал писать под ними гневные и хамские комментарии. Я считаю дело частью травли, которой подвергается моя семья в течении последних шести-семи лет», — рассказала Инфо24 Арбузова.

Источник: info24.ru

Написать комментарий