Инженер из Сочи получил условный срок за гибель мальчика в ливневке

Суд в Краснодарском крае приговорил инженера сочинского МУП «Водосток» Сергея Пинчука к условному сроку. Приговор вынесен по делу о гибели семилетнего мальчика в августе 2018 года, ребенок утонул в ливневке. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК).

Ранее следствие выяснило, что хозяин здания, рядом с которым погиб ребенок, самостоятельно перестроил ливневую канализацию, оставив ее открытой. Суд признал, что МУП «Водосток», обслуживающий канализацию, в течение года не проверял ее состояние.

«Ненадлежащее исполнение Сергеем Пинчуком своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка», — указали в СК.

Инженеру дали два года условно и назначили полтора года испытательного срока. Кроме того, в течение двух лет он не сможет работать в органах местного самоуправления. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.

Гибель мальчика в ливневке

    Трагедия произошла 3 августа в поселке Лазаревском во время сильного ливня. Семилетний мальчик и бабушка возвращались в дом, снятый на время отдыха. Из-за больших луж ребенок не заметил дыру в ливневой канализации и провалился в нее. Тело погибшего мальчика нашли в море, куда его вынесло потоком воды.Сразу после трагедии власти Сочи заявили, что закрыть канализацию решетками невозможно, потому что во время ливней они «могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей». Гибель ребенка они назвали «стечением неблагоприятных обстоятельств».В случившемся обвинили владельца гостевого дома, рядом с которым произошло ЧП. Следствие установило, что он самостоятельно переделал ливневку около дома — положил перед входом бетонную плиту, оставив канаву открытой. Он признал вину и заплатил родителям мальчика 150 тысяч рублей. После этого его уголовное дело закрыли.

Источник: info24.ru

Написать комментарий