Изнасилованную уфимскую дознавательницу уволили из МВД за «порочащий проступок»

Глава МВД Башкортостана Роман Деев уволил дознавательницу, которую на рабочем месте изнасиловали трое коллег. Причина увольнения – «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что девушка вместе с другой дознавательницей выпивала в компании трех начальников отделов, которые ее потом изнасиловали. Употребление алкоголя на рабочем месте и стало поводом для увольнения.

В МВД напомнили, что арестованные начальники отделов ранее были уволены из полиции с такой же формулировкой.

Изнасилование в Уфе

    В ноябре 2018 года СМИ сообщили, что в ночь на 30 октября 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павел Яромчук выпивали в кабинете. Потом они пригласили туда 23-летнюю девушку дознавателя. Позднее сотрудница подала заявление об изнасиловании в Следственный комитет.Изнасилованная девушка оказалась дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии.Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Полицейских обвиняют в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Все трое арестованы и находятся под следствием.

Источник: info24.ru

Написать комментарий