Женщина потребовала от МВД 5 млн рублей после того, как инспектор по делам несовершеннолетних убил ее дочь

Жительница Краснодарского края потребовала от МВД 5 млн рублей компенсации морального вреда. Инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь.

В августе 2017 года суд приговорил 24-летнего Сорокумова к 23 годам лишения свободы по обвинениям в изнасиловании (статья 131 УК), насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК), половом сношении с несовершеннолетней (статья 133 УК), половом сношении с несовершеннолетней, совершенном группой лиц (статья 134 УК) и развратных действиях (статья 135 УК).

Следователи выяснили, что с января по сентябрь 2015 года полицейский вывозил детей от 11 до 16 лет в лес и насиловал их.

Сейчас речь идет об эпизоде, когда Сорокоумов вез одну из девочек после изнасилования домой. В этот момент он узнал, что подростка ищут. Полицейский испугался, что его разоблачат. Он вывел ребенка из машины, забил до смерти бейсбольной битой, а тело выбросил в реку.

    Сорокоумов работал инспектором в городе Горячий Ключ.Его жертвами становились девочки из малообеспеченных и неблагополучных семей.Инспектор полностью признал свою вину.Экспертиза не выявила у полицейского психических расстройств.

Источник: info24.ru

Написать комментарий