Жильцы взорвавшегося дома в Магнитогорске проголосовали за возвращение газоснабжения

Жильцы дома, в котором 31 декабря взорвался бытовой газ и погибли 39 человек, проголосовали за возвращение в здание газоснабжения. Об этом в своем Telegram-канале написал пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Региональное издание 74.ru отмечает, что у жителей был выбор: им предлагали полностью отключить дом от газоснабжения и выделить собственникам деньги на установку электрических плит.

Десятиэтажный дом не будут сносить, а разделят на две части. Уже сейчас в нем живут люди.

Трагедия в Магнитогорске

    31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП, сейчас он может дышать самостоятельно.Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии, в маршрутке взорвался газ. По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию попоимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.

Источник: info24.ru

Написать комментарий