Жириновский предложил сокращать сроки заключенным с детьми

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сокращать сроки отбывания наказания заключенным, у которых во время отбывания срока родились дети. Сейчас он готовит соответствующий законопроект.

«Мы считаем, что можно уменьшать срок наказания, чтобы отец мог быстрее вернуться к семье. А тем более женщина, если она в заключении родила, то не отправлять ребенка в тюремный детский дом, а вместе с мамой быстрее отправлять на свободу», — сказал Жириновский.

Однако он отметил, что эта мера не должна коснуться осужденных по тяжким статьям: маньяков, убийц, наркодилеров и мошенников.

Лидер ЛДПР отметил, что сокращение сроков для людей с детьми позволит стимулировать рождаемость, а также послужит «мотивацией для исправления человека, который оступился».

Предложения Жириновского

    В ноябре Жириновский предложил переименовать руководителей регионов из губернаторов в хозяев или эмиров, фермеров — в кулаков, а в быту обращаться к мужчинам и женщинам «барин, барыня» или «сударь, сударыня».Летом лидер ЛДПР предложил при разводе супругов передавать спорное имущество государству. По его словам, «это остудит пыл тех супругов, которые будут пытаться нажиться на разводе».В апреле во время обсуждения мусорной реформы политик предложил вывозить мусор в тундру, где «никто не живет». По его словам, «там некому проводить митинги, туда не поедет московская оппозиция, не доберутся ни на оленях, ни пешком».

Источник: info24.ru

Написать комментарий