Жители омского села обратились к Путину. У них нет газа и воды

Жители села Аполлоновка в Омской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Люди живут без газа, воды, связи и скорой помощи.

Обращение подготовил коллектив учителей местной школы. Они рассказали, что с 2015 года в селе не решают вопрос газификации, хотя жители уже оплатили подачу газа. Кроме того, в селе построена водонапорная башня, но вода «поступает только на одну улицу, и то нерегулярно». Большинству приходится использовать привозную воду.

В Аполлоновке нет также сотовой связи и интернета.

В селе работает фельдшерско-акушерский пункт, но при этом нет возможности вызвать скорую помощь, а регулярного приема больных не ведется. Проблему усугубляет еще и то, что ранее в село сократили автобусные рейсы до ближайшего города Исилькуль. Расписание сделали неудобным для работающего в городе населения и студентов, которые ездят на учебу.

В селе проживает почти тысяча человек, в том числе 52 многодетные семьи.

«Владимир Владимирович, мы ходили на выборы и выбирали вас в надежде на лучшую жизнь. Мы верим в вас, наш президент!» — заявили учителя.

Пресс-служба правительства Омской области уже прокомментировала видео: «Данное обращение находится на контроле Правительства Омской области. Со сложившейся ситуацией разбираемся».

Источник: info24.ru

Купить баня из бруса под ключ недорого цены с фото тут

ладный-дом-чехов.рф

Написать комментарий