Количество погибших из-за аномальных морозов в США достигло 21

На Среднем Западе США четвертый день сохраняются полярные морозы. В пятницу, 1 февраля, по сообщениям СМИ, температура в штате Миннесота опустилась до -48 °C. Сообщается о 21 погибшем.

Полиция просит жителей не выходить на улицу и предупреждает: в такую погоду можно выжить только если вы находитесь рядом с непосредственным источником тепла.

Всего за один день количество погибших возросло на 13 человек. Все эти смерти власти связывают с переохлаждением. Так, во дворе кампуса университета Айовы нашли мертвым 18-летнего студента. Больше других страдают бездомные. Несколько человек, погибших от обморожения, нашли в заброшенных домах. Ранее власти увеличили количество мест в приютах для бездомных, но не все до них добрались.

Так как все запасы газа сейчас направляют на отопление, 11 заводов в штате Мичиган вынуждены были приостановить работу, чтобы не потреблять лишнюю энергию.

Синоптики прогнозируют скорое улучшение погоды. В Чикаго на воскресенье обещают +16 °C, а в Миннеаполисе (Миннесота) — до +9°C.

    Полярные холода установились на Среднем Западе и Востоке США 29 января. В некоторых районах это самые сильные морозы за всю историю метеонаблюдений (с 1871 года). В пяти штатах — Висконсине, Мичигане, Иллинойсе, Алабаме и Миссисипи было объявлено чрезвычайное положение.
    В Чигаго отменили все пригородные поезда и тысячи авиарейсов, в Кентукки закрыли школы.
    Президент Дональд Трамп написал в Twitter: «Люди не могут находиться снаружи даже в течение нескольких минут. Где, черт возьми, глобальное потепление? Пожалуйста, возвращайся скорее, ты нам нужно!»

Источник: info24.ru

Написать комментарий