Конгрессмены приняли резолюцию против снятия санкций с активов Дерипаски

Палата представителей американского Конгресса призвала администрацию президента Дональда Трампа не снимать санкции с компаний Олега Дерипаски. За резолюцию проголосовали 362 конгрессмена, против — 53.

Принятый документ является рекомендацией Белому дому и не имеет обязательной юридической силы.

Ранее члены Демократической партии внесли в обе палаты Конгресса — Палату представителей и Сенат — постановления о запрете снимать санкции с активов Дерипаски «Русал», En+ и «Евросибэнерго». Принять их не удалось: в Сенате документ заблокировали республиканцы.

Ограничения против компаний Дерипаски должны отменить 19 января.

    19 декабря 2018 года Минфин США уведомил Конгресс о планах вывести «Русал», En+ и «Евросибэнерго» из-под санкций через 30 дней. Ведомство сообщило, что Дерипаска выполнил условия соглашения с американскими властями и, в частности, снизил свою долю в компаниях до менее 50%.Санкции против Дерипаски и его активов Минфин США ввел в апреле 2018 года, после публикации «кремлевского списка». В него вошли 114 россиянина -чиновники, депутаты Госдумы и члены Совфеда, руководители госкомпаний, а также 96, как заявлялось, приближенных к Владимиру Путину «олигархов». По версии американских властей, фигуранты списка несут ответственность за внешнюю политику России.

Источник: info24.ru

Написать комментарий