Конгрессмены согласились выделить $5,7 млрд на стену с Мексикой

Палата представителей американского Конгресса проголосовала за выделение 5,7 млрд долларов на строительство стены с Мексикой. Эти расходы вошли в проект резолюции о продлении работы федерального правительства до февраля 2019 года. Теперь законопроект должен одобрить Сенат.

Ранее большинство сенаторов заявляли, что проголосуют против. Сенат уже принял аналогичную резолюцию, однако не включил в нее расходы на стену.

Новую инициативу сенаторы обсудят во второй половине дня 21 декабря (вечером по Москве).

Президент США Дональд Трамп приветствовал решение конгрессменов.

«Спасибо ВЕЛИКИМ членам Конгресса — республиканцам за ваше ГОЛОСОВАНИЕ по финансированию пограничной безопасности и стены», — написал он в Twitter.

Thank you to our GREAT Republican Members of Congress for your VOTE to fund Border Security and the Wall. The final numbers were 217-185 and many have said that the enthusiasm was greater than they have ever seen before. So proud of you all. Now on to the Senate!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 21, 2018

    Возведение стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.В марте 2018 года Сенат принял закон о бюджете, выделив на возведение приграничной стены 1,6 млрд долларов. Трамп просил 25 млрд.1 августа глава Белого дома заявил, что строительство стены началось.

Финансирование правительства США

22 декабря истекает срок действия законов о финансировании американских правительственных учреждений. Для принятия новых актов нужно согласие Палаты представителей, Сената и президента. Демократы, занимающие около половины мест в обеих палатах парламента, высказывались против трат на стену.

В ответ Трамп пообещал остановить работу правительства. На прошлой он заявил об этом в Белом доме во время встречи с лидером Демпартии в Палате представителей Нэнси Пелоси и сенатором-демократом Чаком Шумером.

Шумер после беседы заявил, что «необходимого количества голосов за стену не будет ни в Палате представителей, ни в Сенате», и Трамп «не получит эту стену ни в каком виде».

Источник: info24.ru

Написать комментарий