«Козел» и «экскремент»: глава Сибая раскритиковал обратившихся к Путину горожан

Мэр города Сибая в Башкирии Рустем Афзалов раскритиковал горожан за видеообращение к президенту РФ. Глава местной администрации назвал лидера протестов «козлом» и «экскрементом».

10 февраля жители башкирского Сибая вышли на митинг, на котором записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Участники акции рассказали главе государства об экологической катастрофе в городе.

В частности, один из активистов Ильшат Муртазин попросил Путина вмешаться и «помочь разобраться» с филиалом Уральской горно-металлургической компании, карьер которой месяцами тлеет в городе. Также активисты потребовали прекратить стройку цементного завода в Сибае и приостановить работу завода буровых реагентов, «который выбрасывает в воздух отравляющие химические вещества».

Афзалов на встрече с жителями раскритиковал участников схода. Он заявил, что и республиканские власти, и лично глава Башкирии Радий Хабиров пытаются разрешить экологическую проблему, а к видеообращению жители Сибая «не имеют никакого отношения» — якобы это сделали те, кто к городу не имеет никакого отношения.

В том числе мэр обрушился с критикой на человека, который записал обращение.

«Кто видел то видеообращение, которое сделали в воскресенье? Человек живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей, и вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный экскремент вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать, пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности», — сказал Афзалов в интервью радиостанции «BFM Уфа».

Экологическая катастрофа в Сибае

    С середины ноября 2018 года жители Сибая начали жаловаться на смог и запах серы, стоящие в воздухе. Источником загрязнения оказался карьер с тлеющей рудой.8 февраля карьер начали затапливать. Аварийные работы планируют завершить к 20 марта.По информации сибайской администрации, на утро 13 февраля в одном из городских микрорайонов предельно допустимая концентрация диоксида серы оказалась превышена в 14,5 раза.

Источник: info24.ru

Написать комментарий